Inicio Acapulco MEDIDAS SANITARIAS PARA LA REAPERTURA DE NEGOCIOS EN GUERRERO

MEDIDAS SANITARIAS PARA LA REAPERTURA DE NEGOCIOS EN GUERRERO

53
0

Foto: Javier Verdín / Archivo CROMÁTICA

La imagen relatora de la realidad

ACAPULCO, GRO. 30/Jun/2020. El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) dio a conocer el mes pasado los lineamientos técnicos de seguridad sanitaria en el entorno laboral. El documento desglosa una serie de acciones para que las empresas puedan realizar una reapertura gradual y cauta en la “nueva normalidad”.

En consecuencia a la disminución de casos de contagios por Covid-19 y la situación económica, se espera que el estado de Guerrero cambie a color naranja y la reapertura de los negocios sea este 2 de julio. El secretario de turismo en Acapulco, José Luis Basilio Talavera, afirmó que más de mil empresarios de la industria hotelera y restaurantera del puerto, están preparados para reiniciar actividades este dos de julio, luego de haber participado en los cursos de capacitación sanitaria que deberán de tener para evitar tener un rebrote del virus del Covid-19.

Aunque las medidas básicas pueden variar dependiendo el tamaño de la empresa, todos los centros de trabajo tienen el mismo número de disposiciones obligatorias que deben cumplir para evitar que los trabajadores se contagien.

Medidas indispensables para reabrir actividades

  1. Designar un comité o una persona responsable de implementar las medidas de seguridad.
  2. Identificar las medidas que se pondrán en funcionamiento de acuerdo a la actividad que se dedique el centro de trabajo, nivel de riesgo, tamaño y características internas.
  3. Verificar que las medidas se lleven a cabo correctamente.
  4. Contar con un protocolo de limpieza para las áreas del centro de trabajo.
  5. Informar a los empleados de las medidas que se tomarán para evitar contagios.
  6. Tener sana distancia entre los empleados (mínimo 1.5 metros de distancia).
  7. La empresa debe proporcionar cubrebocas, careta y goggles a los empleados.
  8. Al entrar y salir, tomar la temperatura de las personas.
  9. Contar con un control de visitas para proveedores y contratistas.
  10. Los empleados deben tener acceso a agua, jabón y alcohol en gel.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí